「Washoku Experience」の実施(2019年2月25日)

平成31年2月27日

2019年2月28日


 2月25日(月)に総合食品卸業社HANOSデン・ハーグ/デルフト店にて,オランダのシェフや食品業関係者を対象とした和食プロモーションイベントを実施しました。
 大島日本食レストラン海外普及促進機構アムステルダム支部長および富川ホテルオークラアムステルダム和食レストラン料理長による和食や日本食材についての講演およびデモンストレーションの他、オランダ人シェフ ヨナサン・ザンドベルヘン氏およびHANOSのハウスシェフによる日本食材を用いたレシピの紹介や日本酒講師によるプレゼンテーションが行われました。また、オランダに拠点を置く日本食品関係企業のブース出展、日本酒利き酒コーナー、わさび生産者の指導によるわさびすりおろし体験コーナーなどが設けられ、プロフェッショナル向けに和食の魅力を発信しました。

 


共催:在オランダ日本国大使館、HANOS、ホテルオークラアムステルダム、日本食レストラン海外普及促進機構アムステルダム支部
協力:(株)新丸正、フジッコ(株)、(株)マイン、塩谷様(生わさび生産者)、(有)ハーバルサンケイ、(有)久保田農園、(株)對馬原木しいたけ
Hokkai Suisan B.V.、JFC HOLLAND B.V.、JETRO Amsterdam、Kaiyuh、KEWPIE TRADING EUROPE B.V.、KIBUN EUROPE B.V. 、KLM、Kohyo Holland B.V.、NIHON FOOD B.V.、Seafood Connection B.V.、Versvishandel Jan van As